17 марта 2019

Газообразование — это индикатор проблем нашего тела

Метеоризм – ключ к анализу состояния организма

Метеоризм – высвобождение тела от скопившихся газов. Они образовываются в кишечнике. Метеоризм может быть громким или тихим. С ярко выраженным запахом и без него.

Этот процесс в обществе никто не обсуждает, но делают все повсеместно. Ведь если себя сдерживать, то это сразу же отразится на организме. Может даже привести к судорогам.

Метеоризм:

— избавляет от вздутия. Живот увеличивается в размерах за счет того, что газы разрастаются в кишечнике. Это сопровождается ощущением давления в области живота.

Теперь о запахе. Если ваши газы не ощущаются, значит, вы выделяете в воздух метан, кислород и другие элементы, из которых состоит воздух. Это означает, что ваш организм работает правильно и процессы в нем протекают сбалансировано.

Если же запах выражен и окружающие сразу замечают, что воздух подпорчен, то вы выделяете вещества, которые указывают на сбои в работе организма. Это может быть что-то незначительное (к примеру, пищевая чувствительность). Или наоборот, это указывает на заболевание Крона. В таком случае не стесняйтесь, а в ближайшее время посетите врача.

Ученые доказали, что женские газы содержат больше серы, чем мужские. Это связано с тем, что женщины производят более концентрированный «продукт».

Также на запах газов влияет и питание. Если вы съедите что-то острое, то запах будет ядовитее.

 

Таким образом, скорректировав питание и наладив работу организма, можно спокойно осуществлять метеоризм. Никто и знать не будет, ведь вы будете выделять только вещества, содержащиеся в воздухе.

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: