24 февраля 2019

Лучшие фантастические фильмы — Интерстеллар

Научная фантастика — это жанр, с невероятной скоростью набирающий популярность. Невероятные научные теории, интересные сюжеты и удивительные спецэффекты, без которых в таких фильмах не обойтись и которые с каждым годом становятся всё лучше. Сегодня, наверное, один из лучших фильмов в этом жанре — это «Интерстеллар», который вышел в 2014 году. Интересный факт, что во время съёмок присутствовал консультант, физик Кип Торн. Не менее интересный факт — он приходился другом Стивену Хокингу.

Черная дыра.

Первое, что показывает научность этой картины- это чёрная дыра. Точнее не факт её наличия, а теории о её возможностях. Профессор Кип Торн со своей группой учёных сами занимались её анимацией и симуляцией. Не зря в фильме видно свет, буквально огибающий это необычное космическое явление. Приблизься к ней человек в действительности то наверняка, видно было бы это сияние.

Исходя из последних исследований, те самые кротовые норы, которые упоминаются в фильме и, которые, судя по всему, и есть черные дыры, в действительности могут существовать. Возможно, это своеобразный туннель, который может помочь человеку пройти не только сквозь пространство, но и сквозь время. Конечно, пока что учёные не могут создать даже прототип туннеля, но наука не стоит на месте. В фильме космическое судно проходит через эту самую кротовую нору и попадает в абсолютно другое измерение. Пока что это лишь представления, предположения и теории.Что интересно, до Сатурна можно добраться всего за каких-то 2 года, но уровень технологий пока что недостаточно высок для этого.

Искажение времени и пространства.

В фильме идёт речь об основных изменения времени в космическом пространстве, это одна из основных научных теорий, которые затрагиваются в картине и влияют на сюжет. Когда человек находится на другой планете, его представление о времени может отличаться от того, какое оно обычно на Земле. Например, в фильме один час, прожитый на планете Мюллер равен 7и годам на Земле. Получается, чёрная дыра может воздействовать на планеты не разрушающим образом. И время, получается, может идти совсем по-другому. В общих чертах теория гласит о том, что чёрная дыра может как-то влиять на расположенные вблизи неё объекты, а также замедлять ход времени.

Никто не знает, как чёрная дыра на самом деле может повлиять на человека. Он может распасться на атомы, однако, в фильме главный герой прошёл сквозь пространство и буквально попал в прошлое, а ведь такое тоже может быть. Тогда и явление чёрной дыры не кажется таким уж страшным.

Этот фильм покорил миллионы сердец! Его можно смотреть как в семейной обстановке, так и с шумной дружеской компанией. Рекомендуем смотреть увлекательные фильмы на

http://magicfilm.net/films/fantastika/, кроме фантастики, здесь можно найти фильмы абсолютно разных жанров, от комедий и боевиков до шедевров киноискусства, а также популярные сериалы и мультфильмы. Наслаждайтесь лучшими творениями кино вместе с близкими и друзьями!

Понравилось? Поделись с друзьями: