8 февраля 2019

Лучшее средство для чистки канализации от жира

В каждом доме есть блага цивилизации, такие как канализация. 

Благодаря ей можно легко помыть посуду или постирать. Но как бы вы не старались все сделать максимально аккуратно и правильно, с годами жир, который мы смываем в канализацию с тарелок, может оседать на стенках труб. В результате, с годами, слой становиться более толстым. Соответственно сужается промежуток самой трубы.

Со временем этот узкий участок может забиваться различными частичками мусора. В результате образуется пробка в виде засора, которая попросту не позволит канализационным стоках проходить без всяких проблем. В такой ситуации не обойтись без помощи опытного сантехника, который при помощи специальных приспособлений сможет удалить этот самый засор. Но если проводить регулярную профилактику, то можно исключить вероятность образования жирной пробки внутри трубы.

Самые распространеные средства для чистки труб

Конечно, сегодня существует просто огромное разнообразие различных химических средств, которые гарантируют безупречную чистоту трубы изнутри. Но все они делятся на определенные группы:

  1. Жидкие средства. Из-за того, что жидкость менее эффективная, расходы средства будут довольно внушительными, чтобы устранить засор.
  2. Гелеобразные средства более эффективные и могут гарантировать не только безупречное устранение засора, но и тот факт, что засор еще долгое время не будет образовываться. Конечно, засор при помощи геля будет устраняться немного дольше, поскольку ему нежно некоторое время, чтобы растворить жир и отделить его от стенок трубы. Но после того, как засор освободился и ушел в центральный сток, на стенках трубы образуется некая пленка, которая предотвращает образование жирных пробок на довольно длительный период.
  3. Порошковые или гранулированные вещества считаются наиболее экономичными и более эффективными, поскольку концентрация химических веществ в них максимально превышает допустимые нормы. Порошок или гранулы достаточно насыпать в слив и добавить немного воды. Они моментально дойдут до засора и примутся к его непосредственному разрушению. Потребуется всего несколько минут, чтобы растворить и устранить даже самые сложные засоры.

Но это все типы самого вещества. Оказывается, различаются они еще и по своему составу, а точнее по основному компоненту. Это может быть:

  1. Кислота, которая способна максимально быстро растворить даже самые сложные органические засоры, такие как человеческие волосы или рыбную чешую и остатки пищи. Но к сожалению, засоры удаляются не так эффективно, как в растворителях на основе щелочи.
  2. Щелочные химикаты позволят устранить засор абсолютно любого типа. При этом жирный налет со стенок трубы по всей поверхности и протяженности также будет удален без особого труда, что в свою очередь является превосходно профилактикой основания новых засоров.

Именно поэтому, перед тем как купить тот или иной препарат для очистки труб от засоров, лучше всего прочитать, на какой основе его приготовили, чтобы точно понимать, на какой результат рассчитывать и как долго придется ждать до появления следующего засора.

Сложно сказать, какой производитель делает более качественные средства для прочистки труб. Одних людей устраивают более дешевые марки, другие же предпочитают покупать только самые дорогие средства, которые произвели исключительно ведущие специалисты из компаний с мировым именем. Но если разобраться, то основа всех этих химикатов одна, а основное отличие заключается только в цене и красоте упаковки.

Источник

 

 

Понравилось? Поделись с друзьями: