6 февраля 2019

Что такое цыганский гипноз и как ему противостоять

Столкнувшись с цыганами, разумнее всего, конечно, избежать разговора, иначе легко можно лишиться и денег, и ценных вещей, причём отдав их мошенникам будто бы по доброй воле.

Но это удаётся не всегда. На этот случай не будет лишним знание того, какие психологические приёмы чаще всего используют цыгане (и другие манипуляторы), и как им противостоять.Чтобы втянуть человека в нежелательный разговор и при этом подчинить его, используют приём «трёх да» или «трёх нет». Он основан на свойстве инерции человеческой психики. Разговор начинают с вопроса, на который собеседник не может не дать положительного ответа просто в силу объективных причин.

«Скажите, пожалуйста, это ведь Невский проспект?», «Много снега сегодня выпало, не правда ли?». Опытный манипулятор, кроме того, с первого взгляда оценив человека, подберёт вопросы более личного свойства. «На работу идёте, торопитесь?». И если человек поддаётся и отвечает «да» на три таких вопроса (а число три является одним из ключевых для человеческой психики), можно сказать почти со стопроцентной уверенностью, что положительный ответ будет дан и на следующий вопрос, каким бы он ни был.Следующим этапом подчинения становится использование так называемых «пусковых кнопок» — слов, которые запускают подсознательные реакции, освобождают скрытые страхи. А поскольку манипулятор может включить в одну фразу несколько таких слов, одно из них непременно достигнет цели.

Это может быть упоминание о смерти близких, предсказание болезни или обещание каких-то других неприятностей. А отозвавшись на одно из этих ключевых слов, человек раскрывает себя и, сам того не замечая, выдаёт информацию, которую цыганка выдаст за предсказание и провидение.Как же противостоять такому мощному психическому воздействию? Главный принцип противостояния – сбить программу действий манипулятора. Пытаться спорить бесполезно, так как этот ход событий так же предусмотрен противником, как и подчинение. Нужно воспользоваться каким-то третьим выходом из положения. Неплохо иметь в памяти набор заранее заготовленных фраз, отвлекающих внимание и сбивающих манипулятора с толку. В случае с цыганами лучше всего подходят фразы, которые переводят разговор на приземлённые, даже грубые темы.

 

«Извините, я пойду, а то я до туалета дойти не успею» или «А у вас птичка одежду запачкала» — являются довольно надёжным средством прервать нежелательный разговор и повернуть ситуацию в свою пользу. Не стоит бояться того, что разозлившись, цыганка может напустить на вас порчу – причинить вред вам могут только, если вы сами это позволите.Разумеется, даже если вам удалось уйти от взаимодействия с манипулятором, лучше покинуть это место как можно скорее – от банальной кражи вряд ли защитят психологические приёмы.

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: