5 февраля 2019

Молитва за маму: «Помоги Господь, моей маме…»

 Добрая и душевная молитва за маму!

Аминь, чтобы все матери жили.

Какой голос, как у ангела, душа плачет. Он так поет!

Мамочка и папочка живите долго и будьте здоровы. Господи, благодарю Тебя Как хорошо в ролике передана божественная молитва за маму, которая всегда служит для неё поддержкой. Ведь мама – самый близкий и родной человек.

Будем молиться за наших мам… Эта молитва о здоровье матери читается несколько раз.

Главное верить, что Господь никогда не оставит просящих и все рано или поздно встанет на свои места. Все будет так, как должно быть Безусловно, дети должны помогать родителям и материально, и морально, почему же молитва за мать — самая действенная помощь? Потому, что это самая искренняя, самая сердечная молитва, даже если она исходит от неверующего человека.

Для каждого человека мать — самый близкий человек, кровные узы с которым разорвать невозможно. И потерять мать — самое большое горе, которого все боятся с рождения. Даже понимая возможность этого, никто не хочет верить в то, что время, когда его назовут страшным словом «сирота», наступит, и пытаются хотя бы оттянуть, сколько возможно, страшную неизбежность.

Как следует молиться о здоровье мамы?

Молиться необходимо не только тогда, когда у мамы проблемы со здоровьем или ее жизни что-то угрожает. Молиться следует каждый день, в ежедневных утренних и вечерних молитвах есть просьбы о помощи матери, родителям. Но те, кто забывает о том, что начинать и заканчивать день следует молитвами, даже атеисты, в трудную минуту понимают, что защита только одна — молитва, обращение к Богу, надежда на его помощь.

Молиться следует так же, как и всегда, можно и своими словами, тем более, что слова эти будут искренними, произнесенными с глубокой верой в милость Божию. Но есть и молитвы, предназначенные именно для просьб за мать, за близких людей.

Прежде всего это, конечно, молитва, которая так и называется «Вопль к Богоматери», и читается при всякой тяжелой нужде: О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама, посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно. Ты, все претерпевшая, премогшая, — все поймёшь. Ты повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнёт горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой. Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну. Я вижу слезу, оросившую Твой лик. Это надо мной Ты пролила еe и пусть смоет она следы моих прегрешений. Вот я пришла, я стою, я жду Твоего отклика, о, Богоматерь, о, Всепетая, о, Владычице! Ничего не прошу, только стою пред Тобой. Только сердце моe, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, бросаю к Причистым ногам Твоим, Владычицe!

Дай всем, кто зовёт Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицем к лицу поклониться Тебе.

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями: