Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети

Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому.

Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало.

В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как вкусно посолить сало. Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главное, чтобы это не был кнур, сало которого имеет неприятный запах.

Рецепт вкусного сала в рассоле

Ингредиенты

1 кг сала

1 ст. соли

0,5 ст. сахара

1 л. воды

черный перец горошком

лавровый лист

чеснок

Приготовление

Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.

Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.

Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.

Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита!

Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.

Чтобы купить свежее и вкусное сало, воспользуйся этими советами.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: